Губернатор обменялся любезностями с руководством Mitsubishi

21 августа в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел встречу с представителями руководства компании Mitsubishi Motors Corporation (ММС).

Обсуждались вопросы деятельности японского автоконцерна в регионе. В сентябре 2010 года в индустриальном парке «Росва» им было запущено производство автомобилей в составе альянса с французским PSA Peugeot-Citroen. В настоящее время на предприятии в режиме полного цикла ведется сборка моделей Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. При этом количество первых превысило 100 тысяч. В связи с ростом производства на японских линиях созданы дополнительные рабочие места, введена вторая смена. По словам заместителя генерального директора ООО «Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус» Исао Тагучи, калужское предприятие отличает высокий уровень профессионализма и образования работников: «Здесь следуют всем стандартам качества концерна»,- подчеркнул он.

Генеральный директор европейского подразделения ММС Сусумy Ногучи поблагодарил руководство Калужской области за всестороннюю поддержку проектов компании.

Положительно оценивая сложившееся деловое сотрудничество, Анатолий Артамонов выразил уверенность в его успешном продолжении. «Уверен, что и далее мы найдем понимание по всем вопросам», - отметил губернатор.

С какой целью приезжали японские руководители, не сообщается.

Ещё об этом

Facebook