10 новых комплексов видеофиксации на дорогах появятся в октябре

К середине октября «Ростелеком» организует десять новых рубежей контроля нарушений правил дорожного движения в Калужском регионе. Для этого на дорогах области будут установлены комплексы фотовидеофиксации четырёх типов, способные фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора и многое другое.

Благодаря новому оборудованию в регионе надеются повысить безопасность дорожного движения.

Стационарные аппаратно-программные комплексы (АПК) автоматической фиксации нарушений ПДД будут установлены на участках трасс и городских дорог, где наблюдается наибольшая интенсивность движения. Так, АПК появятся на автодорогах М-3 «Украина», 1Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орёл» – Козельск», «Калуга-Медынь» и на автодороге «Подъезд к г. Калуга от автодороги М-3 «Украина».

В областном центре комплексы расположат на 2-м городском проезде, Тульском шоссе, ул. Набережной. В Обнинске - на улице Северной и на пересечении улицы Курчатова с проспектом Ленина.

Телекоммуникационная компания будет обеспечивать информационную и эксплуатационную совместимость устанавливаемых АПК с системами, которые уже используются в регионе.

Наталия КАЛЯЦКАЯ, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

- Развитая телекоммуникационная инфраструктура, опыт и ресурсы позволяют нам воплощать самые сложные проекты. В том числе – по развёртыванию региональных систем видеонаблюдения и видеофиксации. В 2016 году калужский «Ростелеком» первым в ЦФО принял участие в проекте оснащения крупных перекрёстков комплексами фиксации нарушений ПДД.

Ещё об этом

Facebook