В ИКЦ открылась бизнес-образовательная «Точка кипения»

22 августа в Калуге на базе ИКЦ состоялось открытие «Точки кипения», которая станет пространством для коллективной работы, обсуждения различных идей и инициатив.

В целом в стране уже создано 14 таких «точек». Две из них расположены в Калужской области. Первой 13 марта этого года открылась «Точка кипения» на базе ИАТЭ НИЯУ «МИФИ» в Обнинске.

Основная цель их создания - развитие технологических, научных и предпринимательских талантов региона, а также обмен опытом и лучшими практиками.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, специальный представитель президента РФ по вопросам информационного и технологического развития Дмитрий Песков, Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, депутат областного парламента Анатолий Сотников, руководители предприятий, представители власти, бизнеса и общественных организаций.

Обращаясь к участникам мероприятия, Дмитрий Песков отметил, что «Точка кипения» в Калуге обязательно станет точкой прорыва новых проектов.

- Со своей стороны мы будем много времени и ресурсов инвестировать в развитие «точек». По нашим планам, это будет не только пространство общения, но и образовательное пространство, - добавил он.

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что площадка еще на стадии создания активно использовалась руководством города Калуги для обсуждения различных жизненно важных проблем, которые волнуют граждан.
Он отметил, что посещать площадку будут те, кто хотел бы обнародовать свои идеи, самореализоваться, быть услышанным, понятым и поддержанным.

По завершении торжественной части в ИКЦ прошла лекция Дмитрия Пескова на тему: «Управление будущим: роль сквозных технологий» и ряд других мероприятий.

Комментируя итоги мероприятия, Александр Ефремов сказал следующее: «Очень приятно, что в Калужской области уже открылось две «Точки кипения» и наш регион планируется одним из центров развития современных цифровых технологий. Уверен, у нас для этого все есть. У нас есть и современные вузы, такие как ИАТЭ НИЯУ «МИФИ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана. У нас есть научная база. Есть и современная промышленность для наработки технологий. Эту работу нужно продолжать, и законодательная власть не должна оставаться в стороне. Мы тоже должны участвовать в этом деле».

Ещё об этом