Бабынинские чиновники захотели автомобиль не по чину

Прокуратурой Бабынинского района в ходе осуществления мониторинга нормативных правовых актов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд выявлен акт, содержащий нормы, противоречащие действующему законодательству.

Действующим федеральным законодательством установлены обязательные требования к закупаемым товарам для муниципальных нужд. Так, предельная стоимость приобретаемых для муниципальных служащих, отнесенных к категории «руководители», транспортных средств не должна превышать 1,5 млн. рублей.

Проверкой установлено, что постановлением администрации МР «Бабынинский район» утверждены нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов МР «Бабынинский район». В указанном постановлении было регламентировано, что за счет бюджетных средств могут быть приобретены для руководителей легковые автомобили, стоимостью до 2 млн. рублей.

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с требованиями действующего законодательства, прокурором района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, муниципальный нормативно-правовой акт приведен в соответствие с законодательством.

Ещё об этом

Facebook