Сотрудники ДПС помогли женщине вызволить ребенка из машины

При патрулировании федеральных автомобильных дорог по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области заметили стоящий на проезжей части автомобиль. Ситуация произошла на 211 километре автодороги М-3 «Украина». Сотрудники отдельного батальона ДПС региона Роман Петров и Алексей Вахрушенков незамедлительно направились в сторону неподвижной автомашины, но сразу заметили, что им навстречу бежит женщина.

Взволнованная автоледи обратилась к инспекторам с просьбой оказать помощь и рассказала, что двигалась на своем автомобиле в сторону города Калуги, но неожиданно транспортное средство стало неуправляемым, приборная панель погасла и перестала быть информативной, а затем иномарка и вовсе не смогла продолжить движение, из-под капота пошел дым. Женщина передвигалась с пассажиром: на заднем сидении находилась ее 6-летняя дочь, которую она не смогла достать из машины из-за того, что двери автоматически заблокировались. Ситуация осложнялась проливным дождем.

Полицейские выставили патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками напротив неподвижного транспортного средства для обозначения последнего на проезжей части. Первое, что сделали стражи порядка – разблокировали двери, вызволили из автомашины ребенка и посадили его в патрульный автомобиль. Затем госавтоинспекторы вызвали службу эвакуаторов, которые помогли доставить машину и маму с ребенком до ближайшей ремонтной станции.

В адрес управления МВД России по Калужской области поступила благодарность от автоледи. «Сотрудники помогли мне вытащить ребенка из машины и решить мою проблему, за что им огромное спасибо. Побольше бы таких порядочных и ответственных людей» – пишет в своем обращении женщина.

Ещё об этом

Facebook