Участковый в отпуске спас от пожара ГРС

Александр Коваленко – человек скромный и о своих заслугах и поступках привык молчать. О том, что сделал герой нашей публикации, стало известно благодаря его односельчанам, которые стали свидетелями пожара. Полицейский, рискуя собственной жизнью ради спасения людей и их имущества, не раздумывая ни секунды, кинулся в очаг возгорания.

Помощник участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Малоярославецкому району старший сержант полиции Александр Коваленко, находился в отпуске у себя дома в селе «Санаторий Воробьи». В вечернее время суток, уложив ребенка спать, планировал посмотреть по телевизору вечерние новости, но подойдя к открытому окну, полицейский увидел вдалеке огонь и сильный дым. Вызвав первым делом пожарных, Александр не раздумывая, побежал к очагу возгорания. Как оказалось, в радиусе более ста квадратных метров горела сухая трава, огонь распространялся стремительно за счет сильных порывов ветра.

Пламя неумолимо приближалось к дачным домам и газораспределительной станции. Молниеносно оценив всю сложность ситуации, полицейский поспешил к домам дачников, чтобы проверить наличие в них людей, и только после того, как он убедился, что в них никого нет, направился к газораспределительной станции. Сбить пламя герой попытался подручными средствами, а именно, надетой на нем ветровкой.

Устранив угрозу взрыва газа, сотрудник полиции устремился к жилому массиву, чтобы оповестить односельчан о произошедшем. Полицейский стучал в окна и двери домов, с просьбой организовать поднос воды. Затем, вернувшись к месту пожара, Александр схватил ветку и стал противостоять пламени, а спешившие ему на помощь односельчане приносили ведра с водой. В кратчайший срок огонь удалось блокировать со всех сторон - пожар был полностью ликвидирован.

Благодаря грамотным и инициативным действиям сотрудника полиции удалось не только вовремя пресечь пожар и избежать его серьезных последствий, но и предотвратить возможный взрыв газа, который мог бы уничтожить все в округе.

Ещё об этом

Facebook