Прокуратура подгоняет нерадивые УК

Прокуратура города Калуги принимает меры, направленные на недопущение нарушений действующего законодательства при подготовке к отопительному сезону.

Постановлением Правительства Калужской области "Об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства Калужской области в осенне-зимний период 2017/18 года и основных мероприятиях по подготовке отрасли к зиме 2018/19 года" предусмотрен мониторинг органом местного самоуправления выполнения управляющими организациями планов-графиков подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимний период.

Согласно графику подготовки на территории города Калуги по состоянию на 15 июля управляющие организации должны подготовить к зиме не менее 50% многоквартирных домов с центральным отоплением. Однако по состоянию на 20 июля десять управляющих организаций подготовили лишь от 10 до 40% многоквартирных жилых домов, три организации не подготовили ни одного многоквартирного дома. Такое бездействие управляющих организаций может стать причиной невыдачи паспорта готовности к зимнему периоду, а также привести к некачественному и несвоевременному предоставлению коммунальной услуги.

Руководителям указанных организаций внесены представления. В результате принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 15 августа уровень готовности жилого фонда превысил 70% от общего числа обслуживаемого жилого фонда.

Кроме того, прокуратурой города в деятельности 2 управляющих организаций установлены факты бездействия при подготовке (утеплению) сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в 23 многоквартирных домах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесены представления. Организациями проводится утепление труб и коммуникаций, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города продолжает держать на контроле подготовку домов к новому отопительному сезону.

Ещё об этом

Facebook