В Барятинском и Износковском районах капремонт завершен

Запланированный на текущий год капитальный ремонт общего имущества собственников в многоквартирных домах в Барятинском и Износковском муниципальных районах завершен.

Сегодня в селе Износки состоялась комиссионная приемка выполненных работ. В доме № 1 по улице Мичурина и в доме № 2 по улице Новая комиссия принимала отремонтированные скатные крыши. Оба дома построены в 1987 году, но крыши в них оставались без ремонта тридцать с лишним лет. За это время они обветшали и протекали, доставляя жителям много неприятностей.

Капитальный ремонт крыш в Износках выполнила подрядная организация ООО «Инстрой-сервис».

В ходе капитального ремонта полностью заменена стропильная система, выполнена гидроизоляция, молниезащита, утеплены чердаки, отремонтированы слуховые окна и дымоходы, а вместо старого серого шифера на крышах теперь цветная металлочерепица.

В селе Барятино, на улице Советской, капитально отремонтирована плоская крыша и отмостка в двухэтажном многоквартирном доме № 10, построенном 48 лет назад. Капитальный ремонт выполнен подрядной организацией «ОСТ», которая в прошлом году в селе Барятино уже выполняла капитальный ремонт крыши и отмостки в доме № 19 на улице Советской.

По Барятинскому району в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, которая будет действовать по 2043 год, включен 41 многоквартирный дом. Эти дома построены в период с 1959 по 1995 годы.

По Износковскому району в программу вошло 43 многоквартирных дома, введенных в эксплуатацию с 1963 по 1995 годы, а также 2 дома, построенных в селе Износки и поселке Мятлево в 2015 году.

Все дома, включенные в программу, в установленные сроки пройдут плановый капитальный ремонт.

Источником финансирования программы являются взносы собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт общего имущества.

В этом вопросе своего рода рекорд поставлен Барятинским районом.

По показателю собираемости взносов он занимал последние места, но по итогам за 2017 год сумел подняться на 2-е место в области, существенно погасив долги. Серьезные меры по повышению собираемости взносов были приняты не только администрацией района, но и жителями, которые реально ощутили программу капитального ремонта в действии.

Ещё об этом

Facebook