Глава Кировского района выкинула старинные надгробия на помойку

Сегодня один из жителей Кирова Калужской области обнаружил найденные вчера на стройке торгового центра главы Кировского района Тамары Кожан старинные надгробия на свалке около Кировского ДСК, производившего строительные работы.

На помойке лежат четыре надгробия жителей города. Охраны от вандалов нет.

Напомним, вчера на стройке в центре Кирова Калужской области были обнаружены захоронения, датирующиеся 1911 годом. Надгробия были вывезены КАМАЗом, по-видимому, принадлежавшим ДСК - оказалось, не на место хранения для последующего перезахоронения останков (как положено по закону), - а просто на свалку.

Кости же покойных, как утверждал очевидец события, вывозить никто не стал, их просто сравняли бульдозерами с землей. Поверх будет строиться торговый центр, буквально на костях.

Удивительно, что это позволила сделать сама владелица будущего торгового центра Тамара Кожан, ведь она является ныне официальным лицом - глава Кировского района.

Хотя об удивительной находке написали многие калужские СМИ, кировская администрация продолжает хранить молчание по поводу происходящего кощунства в городе.

Ещё об этом

Facebook