Врио калужского УФСИН уволен в связи с утратой доверия

В ходе проведенной прокуратурой Калужской области проверки в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области выявлен факт непринятия мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов.

Установлено, что врио начальника управления до 31.10.2014 состоял в браке со старшим инспектором отдела исполнения наказания и применения иных мер уголовно-правового характера, замещающей указанную должность в подведомственном управлению учреждении – ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Калужской области».

Несмотря на расторжение брака, бывшие супруги продолжили проживать в служебной квартире, предоставленной врио начальника управления, вести совместное хозяйство и воспитывать общих несовершеннолетних детей.

Впоследствии врио начальника управления, достоверно зная о том, что его бывшая супруга не признана в установленном законом порядке нуждающейся в жилом помещении специализированного жилищного фонда, заключил с подчиненным ему по службе заместителем начальника управления дополнительное соглашение от 06.09.2016, которое содержало заведомо недостоверные сведения о вселении бывшей супруги в служебную квартиру в качестве члена семьи нанимателя своего заместителя.

В результате незаконных действий бывшая супруга была зарегистрирована по месту пребывания в служебной квартире, предоставленной другому должностному лицу.

По итогам рассмотрения направленной 12.04.2018 Генеральной прокуратурой Российской Федерации директору Федеральной службы исполнения наказаний информации врио начальника Управления ФСИН России по Калужской области за непринятие мер по недопущению возникновения конфликта интересов был уволен с государственной службы в связи с утратой доверия.

Ещё об этом

Facebook