Глава детсада в Обнинске оформляла фиктивные договоры

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Обнинску выявили факт мошенничества.

По версии правоохранителей, должностное лицо, работающее в одном из дошкольных образовательных учреждений наукограда, заключала фиктивные трудовые договоры. В сфальсифицированных документах она указывала трудоустройство граждан на вакантные должности в качестве обслуживающего персонала. Противоправная деятельность осуществлялась в период с января 2011 года по декабрь 2016 года. В общей сложности она заключила договоры на трех граждан. По факту же трудоустройство, оговоренное в документах, не производилось, а положенную им заработную плату фигурантка тратила по своему усмотрению. Таким образом, своими действиями женщина причинила ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook