В Калужской области завершена поверхностная обработка 120 км трассы А-130

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск завершило работы по устройству шероховатой поверхностной обработки на трех участках федеральной автомобильной дороги А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия на месяц раньше намеченного срока.

Работы проводились в Износковском, Юхновском, Мосальском, Барятинском, Спас-Деменском и Куйбышевском районах. Общая протяженность обновленных участков составила более 120 км.
Специалисты восстановили эксплуатационные характеристики верхнего слоя покрытия автодороги, обеспечив надежную защиту нижележащих конструктивных слоев от влаги. Поверхностная обработка дает возможность продлить сроки службы дорожной одежды.

Кроме того, за счёт увеличения коэффициента сцепления колеса с дорогой такая профилактическая мера позволяет повысить безопасность движения автотранспорта. С этой же целью на отремонтированных участках дорожники нанесли новую разметку: по оси автодороги и на пешеходных переходах – термопластиком, по краям – краской.

Ещё об этом

Facebook