Сразу после ремонта дворы в Калуге приходят в негодность

5 сентября Глава городского самоуправления Александр Иванов осмотрел дворовые территории, расположенные в центральной части Калуги, для того, чтобы определить приоритетные направления при формировании программы ремонта и благоустройства дворов на 2019 год и последующий период. Произведен обход 29-ти дворов и 3-х межквартальных проездов.

В ряде дворов были выявлены проблемы, основными из которых стали разрытия после проведенных работ на теплотрассах.

– Ещё в прошлом году жители дома № 25а по улице Кирова выражали благодарность властям города за хорошо отремонтированный двор, но после аварии на инженерных коммуникациях во дворе осталось два разрытия, которые еще не устранены, – отметил Александр Иванов. – Асфальтовое покрытие необходимо восстановить качественно и привести двор в такое же состояние, в каком он был до аварии.

Также из-за замены труб был перекопан двор дома № 40 по улице Фридриха Энгельса.

Помимо разрытий, нарекания в ряде дворов вызывает и качество асфальтового покрытия. По мнению Главы городского самоуправления, одной из основных причин того, что сравнительно недавно отремонтированные дворы быстро приходят в плачевное состояние, является применение некачественного асфальта и ошибки при подготовке проектно-сметной документации.

По итогам обхода выявлено, что в первую очередь требуют ремонта дворы домов № 9 по Площади Победы, № 67 по улице Тульской, № 80 по улице Ленина, № 31 по улице Московской и № 154 по улице Суворова.

– Из двадцати девяти дворов пять были определены как приоритетные для включения в программу ремонта и благоустройства на 2019-20 годы, – сообщил Александр Иванов. – Остальные дворы находятся в надлежащем состоянии и не требуют срочного проведения работ по благоустройству и ремонту. Приёмка отремонтированных межквартальных проездов начнётся в ближайшее время.

Ещё об этом

Facebook