Строительство Дворца спорта ведется с отставанием, застройщика предостерегли

7 сентября в Калуге заместитель губернатора области Алексей Никитенко ознакомился с ходом строительства Дворца спорта и принял участие в совместной планерке с представителями регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и подрядных организаций. В мероприятии приняли участие также министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, руководители профильных ведомств, компании застройщика.

В настоящее время подрядной организацией выполнены работы по демонтажу здания и вывозу мусора, строительная площадка подключена к сетям временного электроснабжения и водоснабжения, поставлено временное ограждение и освещение, проложена ливневая внеплощадочная канализация, протяженностью 140 метров с подключением к действующей сети. Разработка основного котлована проходит в соответствии с планом графиком производства работ.

В ходе рабочего совещания отмечалось, что пока с отставанием ведутся земляные работы, устройство водопонижающих скважин, не смонтированы в полном объеме шумозащитные экраны.

Учитывая социальную значимость объекта – будущего Дворца спорта – Алексей Никитенко отметил значимость соблюдения сроков строительства, выполнения работ в точном соответствии с графиком. Акцентировав внимание на необходимости грамотной организации строительных процессов на первом этапе строительства, заместитель губернатора подчеркнул: «Мы – представители органов власти, компании застройщика, генерального подрядчика - должны синхронизировать совместные действия, чтобы войти в нормальный ритм строительства. Предпринять необходимые меры для строительства объекта по графику, который определён госконтрактом. Тем более, что законодательно эти моменты достаточно прозрачно урегулированы. Срок строительства - почти три года. Уверен, что в ближайшее время подрядчик должен выйти на нужные темпы».

Будущий Дворец спорта будет состоять из трех объектов, связанных между собой переходом.

В корпусе временного размещения спортсменов предлагается разместить места для отдыха спортсменов на 250 человек. На первом этаже будут находиться стойка регистрации и зона загрузки кафе, на последнем этаже будет расположен конференц-зал, смотровая площадка.

Ледовая арена с трибунами на 3000 мест, в которой предполагается размещение административных помещений, раздевалок, технических помещений, а так же универсального поля, при смене покрытий на котором возможно поведение различных мероприятий спортивного и развлекательного характера.

В водном комплексе с трибунами на 1100 мест предполагается бассейн для прыжков воду, 50-ти метровый бассейн с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями. Он так же включает в себя универсальный спортзал для игровых видов спорта и детский комплекс с чашей для обучения плаванию.

Кроме того, Прокуратурой города проведены проверки обращений граждан по вопросу соблюдения законодательства о тишине и покое при строительстве дворца спорта по ул.Ленина г.Калуги, в том числе в ночное время.

Законом Калужской области от 24.06.2016 № 107-ОЗ регулируются правоотношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Калужской области.

В соответствии с ч.1 названного Закона нарушение тишины и покоя граждан - действия (бездействие), влекущие возникновение шума, следствием которого является снижение комфортности проживания (пребывания) граждан. Ночное время - время с 23.00 до 7.00.

Согласно п.1 ст.4 названного Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время действиями (бездействием), предусмотренными пунктом 3 настоящей статьи.

В силу п.2 не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 7.00 до 23.00 действиями, предусмотренными подпунктами 1, 3 пункта 3 настоящей статьи.

К действиям (бездействию), нарушающим тишину и покой граждан, относится, в том числе производство земляных, строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ, действия механических средств и технических устройств.

Нарушение настоящего Закона влечет ответственность, установленную ст.2.8. Закона Калужской области от 28.02.2011 №122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области».

Прокуратурой города, в целях предупреждения и недопущения нарушений законодательства в ходе ведения работ по строительству дворца спорта в г.Калуге по ул.Ленина, застройщику объекта объявлено предостережение.

Справочно:

Застройщик - заказчик – ГКУ Калужской области «Управление капитального строительства».

Проектная организация – ОАО ТПИ «Омскгражданпроект».

Генеральный подрядчик – ООО «Монолитстрой» г. Красноярск.

Нормативный срок строительства – 31 месяц.

Срок окончания строительства – 2020 год.

Ещё об этом

Facebook