Митинг «Калуга против повышения пенсионного возраста» прошел на Яченке

9 сентября на набережной Яченского водохранилища состоялась массовая политическая акция «Калуга против повышения пенсионного возраста», организованная движением Алексея Навального в рамках единого дня протеста против пенсионной реформы по всей России.

В Калуге собралось около 300 человек разных возрастов. Митинг проводился в калужском Гайд-парке, так что разрешения властей не потребовалось. Выступающие требовали отказаться от пенсионной реформы, главный смысл которой - оставить без пенсий миллионы людей пожилого возраста. Выступающие указывали, что новый пенсионный возраст для мужчин превышает среднюю продолжительность жизни мужчин в Калужской области, а женщин оставляет без заслуженного отдыха и помощи по хозяйству молодым поколениям, что категорически противоречит российским семейным традициям.

В отличие от других городов России, в Калуге задержаний не было. До митинга власти планировали провести на этой же площадке некие массовые спортивные игры, но когда их планы вскрылись, решили ограничиться шумной уборкой территории. Со всей Калуги пригнали целых три поливальных машины, непрерывно курсировавших вдоль ограждения митинга. Затем управа прислала рабочих с газонокосилками, упорно все время митинга «косивших» именно около места проведения мероприятия. А под конец чиновники умудрились пригнать ассенизаторскую машину, слившую нечистоты на... набережную Яченки.

Полиция в происходящее не вмешивалась, прибывший ОМОН - тоже.

«Политика в России сейчас — это борьба честных людей с жуликами и ворами, захватившими власть. И мы можем бороться с ними только вместе, выходя на улицы и выражая своё недовольство. Сегодня политика — это мы, которые агитируем против кремлёвской лжи и объединяемся, чтобы положить конец преступлениям власти», - заявили организаторы митинга в социальных сетях.

Напомним, в целом по России на акциях против повышения пенсионного возраста 9 сентября зафиксировано 9 сообщений о насилии и вреде здоровью (6 из них - в Санкт-Петербурге), причем в Краснодаре задержан и избит адвокат, задержано как минимум 17 сотрудников СМИ (у избитой в Петербурге журналистки зафиксировано сотрясение головного мозга). Всего задержано минимум 1018 человек по всей России. Самого Алексея Навального власти задержали еще 25 августа. Зависимые от власти СМИ полностью проигнорировали протестные акции по всей стране.

Комментарии

1

Всё так. Разве что 300 человек - преувеличенная оценка, как мне кажется. Но я не считал по головам.

Ещё об этом

Facebook