В управе Калуги обсудили готовность к зиме

11 сентября Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский провел заседание штаба по координации подготовки жилищно –коммунального комплекса города к отопительному сезону 2018 – 2019 годов.
Как выяснилось, готовность коммунальных предприятий к зиме на сегодняшний день составляет от 90 до 98%.

Основной поставщик отопления в жилые дома города Калуги – МУП «Калугатеплосеть» , ее руководитель Николай Батов сообщил собравшимся о том, что МУП «Калугатеплосеть» готов на 98% (теплоснабжением обеспечены 98% жилых помещений), также муниципальное предприятие направило телеграммы в адрес управляющих организаций о снятии заглушек и начале заполнения систем отопления водой в обслуживаемых жилых домах.

Узкими местами на сегодняшний день были названы низкие темпы работ по реконструкции котельной на улице Хрустальной, 11а. По словам Николая Батова, торги по ее реконструкции проведены, определен подрядчик, который ведет закупку материалов и оборудования. Ведется также строительство второй очереди котельной по адресу улица Грабцевское шоссе, 35, уже смонтирован котел с насосом, завезены панели для стен.

В Государственном Предприятии Калужской области (ОАО) «Калугаоблводоканал» готовность к предстоящему отопительному сезону по водоотведению и водоснабжению составляет 91%, сейчас решаются вопросы в отношении границы эксплуатационной ответственности по электрическим сетям, питающим производственные объекты Северного водозабора.

- В «КСК» готовность к зиме составляет 90%, однако до конца сентября подготовка электрических сетей к отопительному периоду будет полностью закончена, -сообщил ее представитель Александр Копылов.

Не решенным пока вопросом здесь является отсутствие системы теплоснабжения на производственной базе ПО «Калужские электрические сети», электрики которой предстоящей зимой могут остаться без тепла.

- На предыдущих заседаниях штаба по координации подготовки жилищно –коммунального комплекса города к отопительному сезону 2018 – 2019 годов был заслушан представитель ПАО «Калужская сбытовая компания», которое обещало решить этот вопрос к 1 сентября, но установленные ими же сроки не соблюдаются, - отметил присутствующий на заседании штаба начальник управления ЖКХ города Калуги Виктор Устинов.

Дмитрий Разумовский попросил представителя ПАО «КСК» направить в адрес Городской Управы документы по существу вопроса, указав причину и реальные сроки исполнения.

На заседании штаба также обсудили вопрос об увеличении мощности имеющейся котельной в микрорайоне «Веснушки» для обеспечения теплоэнергией социально значимых объектов – школы и детского сада.

Пять руководителей управляющих организаций города Калуги рассказали о подготовке жилфонда к предстоящему отопительному сезону.

Ещё об этом

Facebook