Жиздринским чиновникам не дали закупить дорогой автомобиль

Проверкой, проведенной прокуратурой Жиздринского района установлено, что администрацией муниципального района «Жиздринский район» заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля для муниципальных нужд, предназначенного для должностных лиц из числа руководителей муниципального образования, на сумму 1 555 700,00 рублей.

Согласно извещению о закупке максимальная цена закупаемого автомобиля составила 1 655 000,00 рублей.

Между тем, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.2015 № 927, стоимость транспортных средств, предназначенных для должностных лиц из числа руководителей муниципального образования, не должна превышать 1 500 000,00 рублей.

В целях устранения нарушений по представлению прокуратуры заключенный контракт расторгнут, денежные средства, уплаченные за автомобиль, возвращены в бюджет.

Также, по постановлению прокурора должностное лицо администрации, ответственное за осуществление закупок, привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 7.29.3 КоАП РФ«Нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок» в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Ещё об этом

Facebook