4-месячный ребенок упал с кровати и умер

12 сентября 2018 года в правоохранительные органы Калуги поступило сообщение о смерти в одной из квартир города 4-месячного мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области была проведена процессуальная проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь на 12 сентября отец ребенка, проявив неосторожность, уложил мальчика рядом с собой на край кровати, вследствие чего ребенок упал на пол и ударился головой. В результате у младенца образовались опасные для жизни телесные повреждения в области головы, которые повлекли его смерть.

По имеющейся у следствия информации, ребенок воспитывался 25-летним отцом, мать умерла ранее, при жизни, со слов мужчины, употребляла наркотические средства.

В настоящее время все обстоятельства жизни, воспитания и смерти ребенка устанавливаются, отец допрошен по делу в качестве подозреваемого, получены предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, обследованы жилищно-бытовые условия семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook