Управляющая офиса присвоила почти миллион

В полицию города Калуги обратился представитель одной из фирм, филиал которой расположен в областном центре, с заявлением о том, что организаций была проведена инвентаризация, в ходе которой установлена недостача денежных средств.

В ходе совместных оперативно-следственных действий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции и следователей отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и против собственности УМВД России по г. Калуге были установлены все обстоятельства присвоения денежных средств, а также лицо, подозреваемое в совершении противоправного деяния.

По версии следствия, 25-летняя калужанка, занимающая должность управляющей офиса продаж, используя свое служебное положение и находясь на своем рабочем месте, самовольно забирала деньги из кассы, предоставляя в бухгалтерию главного офиса неверные сведения, связанные с инкассацией. Таким образом, фигурантка присвоила денежные средства, принадлежащие организации, причинив акционерному обществу материальный ущерб в сумме 895 545 рублей.

На основании заявления представителя организации было возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего должностного положения, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Кроме того, должностным лицом фирмы заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook