Больше всего калужане летом тратились на лекарства, алкоголь и пиво

ОФД «Такском» проанализировал, какие именно продукты пользовались наибольшим спросом в Калужской области в период с июня по август. Компания составляет продуктовый рейтинг с декабря 2017 года, анализируя покупательскую активность граждан при помощи данных, полученных с контрольно-кассовой техники магазинов со всей России.

Лидировали по суммам потраченных средств такие товары, как лекарства, крепкий алкоголь, пиво и сигареты. Подакцизные товары практически всегда находятся в топе в большей части регионов России. Активно тратились все лето калужане и на мясо с хлебом. В середине лета появилась в рейтинге также туалетная вода.

Все лето из продуктовой корзины жителей Калужской области не выходил творог. В июле в ней фигурировало молоко, а в июне и августе – конфеты. Крепкие алкогольные напитки в топ по популярности летом не вошли. Зато вошло пиво – любимый напиток футбольных болельщиков, отмечающих победы российской сборной на проходившем чемпионате мира по футболу.

Кондитерские изделия, колбаса, хлеб – все товары, способствующие набору веса, также не обошли вниманием калужане.

Средний чек в Калужской области в августе достиг своего наибольшего значения за лето – 708 рублей, это более 5% роста с июня. Для сравнения: в России он составил 868 рублей, поднявшись на 3% по сравнению с июлем. Максимальный средний чек по России составлял 874 рубля в начале лета. В Московской области средний чек в августе был 1197 рублей, в Москве – 1551 рубль.

Компания «Такском» предоставляет услуги оператора электронной отчётности, электронного документооборота, передачи фискальных данных, является аккредитованным удостоверяющим центром. «Такском» специализируется на разработке, внедрении и сопровождении систем защищенного электронного документооборота для представления отчетности в контролирующие органы, а также для обмена электронными документами в сегментах B2B и B2G, выполняет все виды работ по выпуску и обслуживанию сертификатов ключей электронной подписи для юридических и физических лиц на территории всей России. В сентябре 2016 года компания получила статус оператора фискальных данных.

Ещё об этом

Facebook