Таруса получит 30 млн на благоустройство

Вчера Премьер министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке региональных проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

"Дотации в размере 4,9 млрд рублей распределены между 43 субъектами Федерации для реализации проектов создания комфортной городской среды в 80 муниципальных образованиях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях", - сообщается со ссылкой на документ №1954-р от 17 сентября 2018 года.

Проект ассигнований внесен Минстроем России и предусматривает дотации по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимого с 2018 года. В нем участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек.

В конце мая в числе победителей конкурса была названа Таруса, с концепцией комплексного развития города «Туристический маршрут прогулки по Тарусе». Благодаря победе город в ближайшее время получит 30 миллионов рублей. В течение лета команда профессионалов детально разрабатывала техническое задание на воплощение в жизнь данного проекта.

Проект предполагает обустройство системы пешеходных и веломаршрутов во всем городе, которые соединят городские территории и раскроют уникальное сочетание природных, исторических и культурных богатств Тарусы.

Задачи, которые будут реализованы благодаря проекту, очень масштабны. Это, прежде всего, сохранение природной и историко-градостроительной среды, атмосферы творчества, идентичности города и его жителей.

Комментируя долгожданное распоряжение правительства, министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков подчеркнул, что несомненно, туристический маршрут «Прогулки по Тарусе» даст новый импульс развитию и процветанию города. «Благодаря реализации проекта увеличится поток туристов и срок их пребывания в Тарусе, соответственно, возрастет спрос на услуги отелей и гостиниц, повысится заинтересованность инвесторов», - отметил Егор Вирков.

Ещё об этом

Facebook