В Ворсино открылся бельгийский завод орнаментов

20 сентября в индустриальном парке «Ворсино» состоялось торжественное открытие производства декоративных синтетических молдингов и орнаментов бельгийской компании «ОРАК».

В церемонии участвовали заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потемкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в России Жан Артур Режибо, основатель компании ORAC NV Ги Тайю, ее собственник и генеральный директор Ив Тайю.

Новое предприятие стало третьим производством компании в мире, два других расположены в Бельгии и Словакии. Продукция «ОРАК» востребована более чем в 90 странах мира. На заводе в Калужской области будут производить инновационные декоративные синтетические молдинги и орнаменты для реализации на российском рынке. В проект инвестировано порядка 500 миллионов рублей. В настоящее время создано 35 рабочих мест, в перспективе запланировано открыть еще более десяти.

Выступая на церемонии, Жан Артур Режибо напомнил, что «ОРАК» относится к успешно работающим компаниям сферы малого и среднего бизнеса, который в Бельгии имеет хорошую поддержку. Он поблагодарил власти региона за содействие в реализации данного проекта, подчеркнув, что такие примеры имеют важное международное значение: «Наша цель – построение долгосрочных отношений между Бельгией и Россией».

Владимир Потемкин, со своей стороны, также отметил значимость данного события с точки зрения укрепления сотрудничества между странами, основанного на открытости и доверии. «С открытием этого предприятия бельгийский бизнес расширяет свое присутствие в Калужской области», - сказал заместитель губернатора.

Ги Тайю высоко оценил созданные в регионе условия для инвесторов: «То, что мы смогли сделать здесь, в индустриальном парке «Ворсино», впечатляет. В особенности, рекордные сроки ввода завода в эксплуатацию, - заметил он. - Мы с уверенностью смотрим в будущее».

Ещё об этом

Facebook