Жуковская чиновница обманом стала собственницей чужой квартиры

Приговором Жуковского районного суда 62-летняя бывшая сотрудница районной администрации признана виновной в совершении мошенничества, то есть приобретении прав на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, которое повлекло лишение права гражданин на жилое помещение (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Судом установлено, что в июне 2013 года у подсудимой возник умысел на приобретение у двух граждан, ведущих асоциальный образ жизни, квартиры путем обмана.

Во исполнение своего преступного умысла подсудимая под предлогом разрешения финансовых трудностей предложила потерпевшим свою помощь в приватизации 3-х комнатной квартиры, расположенной в городе Жукове, с ее последующим обменом на квартиру меньшей площади с доплатой в сумме 1 000 000 рублей.

Однако, в результате произведенных сделок с недвижимостью, потерпевшие оказались без жилья и обещанных им денежных средств, а подсудимая стала собственником новой квартиры.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении вмененного ей преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком 4 года, дополнительно обязав ее возместить причиненный преступлением вред путем восстановления нарушенного права потерпевших на жилое помещение.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook