Больше миллиона заплатят обнинцы, избивавшие людей

Прокуратурой города Обнинска принимаются меры к взысканию средств, затраченных на лечение потерпевших от преступлений.

Так, проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в октябре 2017 года житель Обнинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта причинил мужчине телесные повреждения, в связи с чем пострадавший провел на лечении в городской больнице более месяца.

На медицинское обслуживание пострадавшего из средств территориального фонда медицинского страхования Калужской области было затрачено свыше 126 тыс. рублей, оплаченных в рамках договора обязательного медицинского страхования.

Поскольку при выплате территориальным фондом обязательного медицинского страхования средств на лечение потерпевшего от преступления затрагиваются права и законные интересы Российской Федерации, прокуратура города Обнинска обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании этих средств с причинителя вреда.

Всего в текущем году прокуратурой города предъявлено в суд 46 исков о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевших, на сумму более миллиона рублей, 30 из которых уже рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook