Глава Малоярославца заплатит своими деньгами за украденную квартиру

Прокуратура Малоярославецкого района добилась судебного решения о взыскании с бывшего руководителя администрации муниципального района стоимости неправомерно выделенной квартиры, являвшейся муниципальной собственностью.

Ранее по результатам прокурорской проверки выявлен факт незаконного выделения лицу, не являющемуся малоимущим и не состоящему на жилищном учете, трехкомнатной квартиры в Малоярославце, балансовая стоимость которой составляла 726 тысяч рублей.

По инициативе прокуратуры района следственным отделом по Малоярославецкому району следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту превышения бывшим главой администрации района должностных полномочий.

В ходе расследования незаконность действий бывшего чиновника была установлена, однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело прекращено.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного бюджету района неправомерными действиями бывшего главы администрации.

Суд первой инстанции вынес решение о взыскании с бывшего чиновника в бюджет муниципального района стоимости квартиры в размере 726 тысяч рублей.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.

Прокуратура района поддержала свою позицию в областном суде, доказала ее законность и обоснованность.

Калужский областной суд согласился с доводами участвующего в рассмотрении дела прокурора и постановил оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, его реальное исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook