Женщина в храме открыто украла золото и отпихнула кассира

Следственным отделом УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

По версии следствия, местная жительница 1986 года рождения посетила один из храмов областного центра. Подойдя к церковной лавке, расположенной внутри святыни, женщина неожиданно схватила лежащие на прилавке золотые изделия, тревожно складывала их в свою сумку, после чего попыталась скрыться. Однако на ее пути встала кассир, которая и предположить не могла, что дальнейшие действия гражданки окажутся еще более непредсказуемыми. Похитительница применила в отношении работника лавки насилие не опасное для жизни и здоровья. На помощь потерпевшей подоспели прихожане. В этот момент стражи правопорядка, получившие сообщение о происходящем, уже находились в пути.

Прибывший в считанные минуты наряд патрульно-постовой службы задержал подозреваемую в совершении противоправного деяния и доставил ее в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В настоящий момент сумма причиненного ущерба устанавливается.

Фигурантка задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook