Цена на бутылку вина в Калуге выросла за год на 19%, средний чек - на 24%

Оператор фискальных данных «Такском» проанализировал среднюю цену на вино в Калуге в сентябре прошлого года и сентябре текущего, используя данные с контрольно-кассовой техники.

В сентябре 2017 года бутылка вина в городе стоила в среднем 237 рублей, в то время как сейчас она стоит 293 рубля – это 19% роста. В Барнауле, например, рост средней цены на вино был 22%, а в Смоленске цена наоборот упала на 11%.

В прошлом году за один поход в магазин за вином калужане тратили в среднем 345 рублей, сейчас – 453 рубля, то есть средний чек на вино увеличился на 24% за год. К примеру, в Чебоксарах средний чек стал выше на 26%.

Основные продажи вина в стране приходятся на декабрь (рост продаж на 38,5%) и март (рост на 23%). А если рассматривать популярность видов вин по России, то с сентября 2017 по сентябрь этого года безусловным лидером было красное сухое (33%). На втором месте – красное полусладкое (24%), на третьем – белое полусладкое (16%).

В пятерке лидеров по странам-производителям оказались: Россия, Абхазия, Италия, Франция и Грузия.

Компания «Такском» предоставляет услуги оператора электронной отчётности, электронного документооборота, передачи фискальных данных, является аккредитованным удостоверяющим центром. «Такском» специализируется на разработке, внедрении и сопровождении систем защищенного электронного документооборота для представления отчетности в контролирующие органы, а также для обмена электронными документами в сегментах B2B и B2G, выполняет все виды работ по выпуску и обслуживанию сертификатов ключей электронной подписи для юридических и физических лиц на территории всей России. В сентябре 2016 года компания получила статус оператора фискальных данных.

Ещё об этом

Facebook