Обнинских чиновников поймали на лжи в декларациях о доходе

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения муниципальными служащими управления общего образования администрации города законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

Выявлены факты предоставления муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о полученном ими доходе, а также доходе, полученном их супругами, о принадлежащем им имуществе, об имеющихся счетах в банках, а также непринятия мер к проведению процедуры контроля за расходами лица при наличии оснований, предусмотренных законом, со стороны уполномоченных должностных лиц Управления.

Прокурор города внес начальнику управления представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений закона, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, выявлен факт представления начальником отдела управления неполных и недостоверных сведений об имуществе супруга, выразившийся в неотражении сведений о принадлежащем ему легковом автомобиле.

Указанное послужило основанием для направления прокурором города главе городской администрации информации для рассмотрения на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

По результатам заседания комиссии установлен факт предоставления муниципальной служащей недостоверных, неполных сведений. За несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей начальником управления муниципальной служащей объявлено замечание.

Кроме того, прокуратура Козельского района провела проверку в отношении главы администрации одного из сельских поселений района.

Основанием для проверки послужило поступившее обращение о недостоверности сведений, отраженных в справке «О доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год», представленной для участия в конкурсе на замещение должности главы исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, а также сдачи муниципального имущества в аренду без проведения конкурсных процедур.

Установлено, что в декларации, представленной кандидатом для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации, не отражена сумма в размере 250 тыс. рублей, полученная за оказание юридических услуг.

Прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, поскольку действия главы администрации по сдаче муниципального имущества в аренду без проведения конкурсных процедур прямо нарушают требования антимонопольного законодательства, прокуратурой района возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами местного самоуправления). Материалы направлены для рассмотрения в УФАС Калужской области.

Ещё об этом

Facebook