В Медынском районе реконструировали Дом культуры

В деревне Михеево Медынского района министр сельского хозяйства области Леонид Громов и заместитель министра культуры и туризма области Ирина Агеева приняли участие в открытии сельского дома культуры после реконструкции.

Сельский клуб был построен в 1987 году. Реконструкция здания началась в 2017 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области» государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» и в рамках государственной программы Калужской области «Развитие культуры в Калужской области». За счет средств федерального, областного и муниципального бюджета были обустроены зрительный зал, библиотека, помещения для репетиций. Кроме того, произведена замена инженерных сетей и кровли, на стенах смонтирован современный вентилируемый фасад, благоустроена прилегающая территория. На все работы затрачено 37 миллионов рублей.

Открывая современную площадку для проведения мероприятий разного уровня, министр Леонид Громов особо отметил, что инициатива реконструкции дома культуры принадлежит местным жителям: «Мы поддержали эту инициативу и посыл нашего губернатора помогать тем, кто работает, и сегодня открываем обновленный сельский дом культуры. Сейчас многое делается государством и нашим правительством для того, чтобы сельские жители не были ничем ущемлены по сравнению с городскими. Этот проект нацелен на то, чтобы дети, молодежь и люди старшего поколения имели возможность культурного и комфортного проведения досуга».

Министр также напомнил, что в рамках целевой программы устойчивого развития сельских территорий два года назад в Медынском районе была реконструирована школа в селе Кременское.

Ещё об этом

Facebook