С 174 до 194 км скорость на М-3 увеличат до 110 км/ч

С 5 октября максимальная разрешенная скорость на участке федеральной автодороги М-3 «Украина» в Калужской области со 174 до 194 километр увеличивается до 110 км/час. Об этом сообщает пресс-служба государственной компании «Автодор».

С такой скоростью можно ехать легковым машинам, а также грузовым автомобилям с разрешенной массой не более 3,5 тонн. Большегрузных фур это не касается, для транспорта разрешенной массой 12 тонн ограничение остается на уровне 90 км/час.

Участок с 174 по 194 километр берёт начало в районе поселка Сосновый бор Калужской области, проходит через реку Угру, обходит поселок Куровской, Муромцево, село Льва Толстого. Он был открыт после комплексной реконструкции 21 декабря 2017 года.

Сейчас это автодорога первой технической категории, имеющая минимум по две полосы для движения в каждую сторону, обязательный разделительный барьер между встречными направлениями, а также освещение на всем протяжении. В качестве дорожного покрытия использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон, он более прочный. Повышение разрешенной скорости до 110 км/час позволит проезжать этот участок с полным соблюдением норм безопасности, при этом - еще быстрее.

Ещё об этом

Facebook