В Жилетово чиновников и энергетиков поймали на вранье

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области в рамках акции «С теплом – труба» провели рейд в деревне Жилетово Дзержинского района, где выявили нарушения контрактных обязательств при выполнении капитального ремонта участка тепловой сети на улице Широкой. Несмотря на то, что отопительный сезон в регионе начался несколько недель назад, работа по восстановлению теплотрассы здесь до сих пор не завершена.

Жилетово – не первый населенный пункт, где возникли подобные проблемы. Ранее активисты ОНФ взяли под контроль вопрос восстановления тепловой сети в поселке Пятовский. Очередной рейд общественников показал, что по состоянию на 8 октября ремонт в населенном пункте еще не завершился, хотя в подъездах домов развешаны объявления, информирующие о запуске отопления 7 октября.

«В Жилетово, в отличие от Пятовского, подрядчики догадались не срезать трубы и не оставлять многоквартирные дома без тепла во время наступления холодного периода. Однако и здесь ремонтные работы затянулись, и теперь, чтобы их завершить, остановки подачи тепла на какой-то период времени все равно не избежать. Важно сделать это максимально оперативно, не допустив каких-либо неблагоприятных последствий для жителей населенного пункта. В обоих случаях мы констатируем, что работа, связанная с подготовкой к капитальному ремонту тепловых сетей, оставляет желать лучшего. Многое сделано не то чтобы в последний момент, а уже за его гранью, и результат местных жителей совсем не радует», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Активисты ОНФ обратили внимание, что в августе на заседании собрания Дзержинского района местные власти заявляли о том, что муниципалитет благополучно войдет в отопительный сезон.

Рейд общественников в Жилетово выявил также множество участков тепловых сетей с поврежденной теплоизоляцией. Например, подобные факты зафиксированы в непосредственной близости от детского сада. Общественники обращают внимание, что ненадлежащее содержание влечет потери тепла при транспортировке тепловой энергии, а также может привести к авариям и росту коммунальных платежей.

«Часть тепла, за которое платят граждане, по сути, улетучивается в воздух. Здесь мы видим, что за обогрев улицы платят не только жители, но и школа с детским садом, которые питаются трубами с поврежденной изоляцией. Подобное положение дел идет вразрез с актами готовности к зимнему периоду теплоснабжающих организаций. Считаем, что в поселке необходимо усилить контроль за состоянием тепловых сетей, устранив имеющиеся на сегодня недостатки», – отметил Потапов.

Замечания, связанные с невыполнением контрактных обязательств при капитальном ремонте тепловых сетей в Жилетово, активисты Народного фронта направили в калужское УФАС России.

Ещё об этом

Facebook