Главу тарусского села оштрафовали за уклонение от тендеров

Прокуратура Тарусского района провела проверку соблюдения администрацией сельского поселения «Деревня Алекино» законодательства в сфере закупок.

Установлено, что главой администрации поселения в период с февраля по март 2018 года заключено 6 договоров на ремонт здания администрации, каждый из которых не превышал 100 тысяч рублей, на общую сумму 503 035 рублей.

Между тем, содержание муниципальных контрактов свидетельствовало об искусственном дроблении заказа в целях уклонения от конкурентных процедур.

Нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» повлекло за собой необоснованное ограничение конкуренции на рынке услуг.

В целях устранения выявленных нарушений главе администрации поселения внесено представление, по постановлению прокурора глава администрации привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)» в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Ещё об этом

Facebook