Работой с молодыми специалистами займется областной молодежный центр

В Законодательном Собрании Калужской области состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу под председательством Елены Лошаковой.

Народные избранники рассмотрели ряд вопросов предстоящего заседания сессии. Среди них – изменения в закон о молодом специалисте Калужской области.

Напомним, что данный закон предусматривает ежегодные единовременные выплаты молодым специалистам бюджетной сферы в течение первых трёх лет их работы. Молодые специалисты, работающие в сельских поселениях, могут получить выплаты в размере 19 292 рублей, 38 569 рублей и 57 877 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно. Молодые люди, работающие в городских поселениях, имеют право на получение выплат в размере 9 646 рублей, 19 292 рублей и 28 940 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно. Молодым специалистам, работающим в городских округах, предусмотрены выплаты в размере 9 646 рублей, 13 504 рублей и 17 364 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно.

Изменения в закон касаются механизма регистрации молодого специалиста. Ранее заявление на включение в реестр молодых специалистов поступало в профильное министерство, а в качестве оператора, проводящего непосредственную работу с молодыми специалистами, выступало бюджетное учреждение «Областной молодёжный центр». На его базе осуществлялись выплаты, сопровождение молодых специалистов, оказание консультативных услуг. При этом граждане не всегда понимали, куда и в какой момент им нужно обращаться по поводу выплат.

Предлагаемые изменения призваны оптимизировать и упростить работу с молодыми специалистами, реализовав, таким образом, принцип «одного окна». Теперь вся работа по формированию реестра и взаимодействию с молодыми специалистами будет осуществляться на базе Областного молодёжного центра.

Ещё об этом

Facebook