Плата за найм муниципального жилья вырастет на 6%

15 октября состоялось очередное заседание комитета Гордумы Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству под председательством Сергея Чаплина.

Депутаты одобрили предложенные управлением ЖКХ поправки в решение Городской Думы «Об утверждении порядка определения платы за пользование жилым помещением и размера платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда».

Поправки предусматривают повышение размера платы на 6% с 7 рублей 59 копеек за кв. метр до 8 рублей 2 копеек за кв. метр.

Размер платы за наём с учётом коэффициентов, характеризующих качество и благоустройство жилого помещения, а также месторасположение дома составит от 6 рублей 98 копеек до 8 рублей 58 копеек за квадратный метр.

Сохраняются все ранее предусмотренные льготы: от платы за нём освобождаются малоимущие граждане, граждане, занимающие жилые помещения, признанные непригодными для проживания, занимающие барачные, подвальные, полуподвальные и чердачные помещения, а также граждане, занимающие жилые помещения в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Увеличение доходов муниципального бюджета от повышения платы за наём составит 2 миллиона 270 тысяч рублей.

Был одобрен депутатами и подготовленный управлением экономики и имущественных отношений прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год.

Планом предусмотрена приватизация 5 объектов недвижимости общей площадью 946 кв. метров: нежилых помещений и земельного участка.

Планируемые поступления в городской бюджет составят порядка 20 миллионов рублей.

Члены комитета одобрили предложение об установке на фасаде здания заводоуправления Калужского турбинного завода мемориальной доски в память о Василии Макаровиче Шукшине. Выдающийся советский писатель, кинорежиссёр, актёр и сценарист В.М. Шукшин в 1947 – 1948 гг. принимал участие в строительстве Калужского турбинного завода в должности слесаря-такелажника.

Также были одобрены предложения по наименования проезда и парка в Калуге. Проезд в районе Ромодановских двориков получит наименование «Сиреневый», парк на Правобережье получит официальное наименование «Губернский».

Ещё об этом

Facebook