Реализацию соцпрограмм обсудили в калужской Думе

16 октября состоялось очередное заседание комитета Городской думы Калуги по вопросам социального развития под председательством Марины Ставиской.

Были заслушаны отчёты о ходе реализации муниципальных программ.

В 2018 году на реализацию программы «Социальная поддержка граждан» было выделено 1 миллиард 967 миллионов рублей, в том числе 267,5 млн. рублей – из муниципального бюджета.

По состоянию на 1 октября финансовое исполнение программы составляет 66%.

Средства федерального и областного бюджета были использованы для предоставления: компенсаций по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги; ежемесячных и единовременных выплат пожилым гражданам; ежемесячных и единовременных пособий на детей.

Средства городского бюджета были использованы для оказания адресной социальной помощи гражданам; организации и проведения социально-значимых культурно-массовых мероприятий; выплаты ежемесячного пособия родителям, имеющим детей в возрасте от 3 до 5 лет, не посещающих дошкольные муниципальные учреждения; предоставления субсидий транспортным организациям для возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий пассажиров.

На реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» в текущем году выделено 252,8 млн. рублей. Большая часть этой суммы была направлена на обеспечение функционирования спортивных учреждений города.

За девять месяцев 2018 года в рамках программы было организовано и проведено 176 мероприятий: первенства спортивных школ, различные турниры, спортивные праздники, в том числе физкультурно-массовые мероприятия с населением города по месту жительства.

В рамках программы проведены мероприятия по улучшению материально-технической базы учреждений спортивной направленности: приобретены спортивный инвентарь, спортивная форма для различных видов спорта, татами для занятий единоборствами, на водно-спортивном сооружении СШОР по гребле на байдарках и каноэ на Яченском водохранилище установлено 2 вагона–бытовки для переодевания спортсменов.

На проведение текущего ремонта спортивных объектов было выделено 3 миллиона рублей, в том числе на проведение ремонтных работ в оздоровительных лагерях – 1 миллион 230 тысяч рублей.

В школе олимпийского резерва «Темп» проведены работы по монтажу контура защитного заземления, ремонт потолка и стен помещения спортивного зала, выполнены работы по монтажу системы вентиляции, выполнены электромонтажные работы, ремонт системы видеонаблюдения, ремонт системы АПС и оповещения людей о пожаре.

Проведены ремонтные работы в стрелковом тире спортивной школы «Старт», текущие ремонтные работы в Калужском городском авиационно-спортивном парашютном клубе, спортивных школах «Луч» и «Торпедо», детско-юношеском центре «Исток».

В загородных оздоровительных лагерях перед летней оздоровительной кампанией 2018 года проведены работы по замене окон, косметическому и текущему ремонту.

На реализацию программы «Содействие занятости населения» в 2018 году из муниципального бюджета было выделено 604 тысячи рублей.

К 15 октября заключено 17 трехсторонних договоров на сумму 506,5 тыс. рублей, по которым трудоустроено 29 человек, в том числе 11 инвалидов.

В 2019 и 2020 годах на реализацию программы планируется выделить такую же сумму – 604 тысячи рублей ежегодно.

В 2018 году на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из городского бюджета было выделено 600 тысяч рублей.

По состоянию на 15 октября в Центр занятости населения за содействием в поиске работы обратились 1023 подростков, 972 из которых были трудоустроены в 30 учреждений:16 школ, 3 центра дополнительного образования, 11 предприятий и организаций.

Подростки, трудоустроенные в учреждения дополнительного образования и образовательные учреждения, ремонтируют мебель, обновляют библиотечные фонды, убирают и озеленяют территорию.

Также для несовершеннолетних были открыты вакансии садовников, рабочих зеленого строительства, помощников библиотекаря, делопроизводителей, учеников столяра, слесаря механосборочных работ, уборщиков территории, подсобных рабочих.

В городском бюджете на 2019 год на организацию временного трудоустройства подростков планируется заложить 1,5 млн. рублей

На реализацию программы «Доступная среда» в текущем году было выделено 1 миллион 115 тысяч рублей.

Средства были израсходованы в полном объеме на приобретение специализированного, в том числе компьютерного, психодиагностического оборудования для организации коррекционной работы и обучения детей-инвалидов, имеющих нарушения зрения, речи, а также других категорий детей с ограниченными возможностями здоровья.

На 2019-2020 годы в рамках программы запланировано выделение 2 миллионов рублей из городского бюджета на оборудование шести дошкольных образовательных учреждений.

Информация была принята к сведению.

Ещё об этом

Facebook