Калужский производитель европейских сыров построит дополнительную сыроварню

ООО «Сырная губерния» (г. Медынь, Калужская область), одному из ведущих предприятий региона по производству европейских сыров, открыто финансирование на сумму 121,9 млн рублей в Сбербанке для приобретения дополнительного оборудования. Кредитные линии обеспечены гарантиями Корпорации МСП на общую сумму 48,5 млн рублей и поручительствами Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области на сумму 36,8 млн рублей.

По итогам реализации проекта предприятие построит и запустит в эксплуатацию дополнительную сыроварню, увеличит объем и линейку выпускаемой продукции, расширит круг партнеров, откроет новые рабочие места и обеспечит дальнейшее устойчивое развитие производства.

ООО «Сырная губерния» выпускает сыры Том де Буа (классический, с прованскими травами, с грецкими орехами, с душистым перцем), Халуми, Рикотта. Продукция предприятия реализуется в Калужской области и Москве, в том числе в сетевых магазинах «Зеленый Перекресток», METRO. Открыты собственные сырные лавки в ряде торговых и деловых центров, фермерских магазинах, экобазарах.

По состоянию на 17 октября 2018 года субъекты МСП Калужской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 3,5 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 4,4 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП. Подробнее о Программе: http://corpmsp.ru

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 17 октября 2018 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 11,2 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 205 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 261,8 млрд рублей.

Ещё об этом

Facebook