Один из лучших фестивалей России «Поток» калужские чиновники оштрафовали

Прокуратурой Юхновского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что юридическое лицо с регистрацией в г. Москве и местная жительница заключили договор срочной аренды земельных участков, которые отнесены к категории земель сельхозназначения.

Земли арендовались для подготовки и проведения Арт-кемпинга «Поток» в августе 2018г.

В указанный период времени приглашено и обеспечено размещение на указанной территории свыше трех тыс. человек с расположением автомобильных парковок, сцен для проведения различного рода мероприятий, кафе, детской и спортивной площадок, шатров для мастер-классов и лекций, ярмарки, медпункта, автокемпинга.

Указанная противоправная деятельность по использованию земельных участков не по целевому назначению способствовала их загрязнению, истощению, деградации и порче почв.

Администрация МО МР «Юхновский район» располагала сведениями о проводимых на территории района мероприятиях (фестиваль анимационного кино «Бессонница» проводится на территории района на протяжении пяти лет, Арт-кемпинг «Поток» проводился впервые), но должных мер для пресечения и недопущения правонарушений не предпринимала.

Указанное повлекло наступление последствий в виде длительного приведения земель сельскохозяйственного назначения в ненормативное состояние.

В связи с допущенными нарушениями законодательства, прокуратурой в адрес МО МР «Юхновский район» и юридического лица внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.8.8 КоАП РФ.

Постановлением главного государственного инспектора Росреестра по Калужской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook