Предприниматель дал взятку на камеру

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из поселка Селятино. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия).

По версии следствия, предприниматель в служебном кабинете участкового пункта полиции передал сотруднику ОМВД России по Жуковскому району в качестве взятки денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, что составляет значительный размер взятки. За указанные средства мужчина рассчитывал, что сотрудник освободит его от административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.

Процесс передачи денежных средств проходил под контролем сотрудников УМВД России по Калужской области в рамках оперативного мероприятия «оперативный эксперимент».

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook