Следственный комитет проведет проверку сноса исторических зданий Боровска

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Калужской области провести проверку по факту сноса исторических построек в городе Боровске.

В СМИ распространяется информация о жалобах неравнодушных жителей города Боровска на снос деревянных построек. Сообщается, что в рамках программы по переселению из аварийного жилья сносят здания, большая часть из которых является историческими и представляют культурное наследие города.

Александр Бастрыкин поручил тщательным образом проверить все доводы граждан и дать принципиальную оценку действиям городских властей.

Ранее прокуратура Калужской области сообщила, что проведет свою проверку законности сноса исторических зданий в Боровске. Позднее о законности действий властей Боровска на заседании областного правительства сообщил прокурор области Александр Гулягин. Это означает, что решение снести несколько домов в историческом центре города и поставить на их месте новоделы «под старину» было легальным.

Против практики уничтожения исторических домов и воссоздания «новоделов» уже много лет борются активисты сохранения исторического облика городов, как это принято во всем мире.

Ещё об этом

Facebook