Против олигарха Бушина возбудили второе уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Гигиена-Сервис». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2017 по июнь 2018 года генеральный директор не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц на общую сумму 15 миллионов рублей. При этом в кассу организации и на ее расчетные счета в указанный период поступили средства, превышающие размер задолженности в несколько десятков раз, однако в нарушение законодательства они были потрачены на расчеты с поставщиками, заказчиками, разными дебиторами и кредиторами и на другие цели. Кроме того, генеральный директор при наличии у организации крупной задолженности по налогам и страховым взносам, в 2017 - 2018 годах сокрыл путем проведения расчетов с контрагентами минуя расчетные счета общества денежные средства организации в размере 11,5 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

Следователи регионального управления СК России проводят расследование и сбор доказательств по данному факту. Материалы дела о налогом преступлении соединены с ранее возбужденным делом в отношении этого же лица по факту невыплаты им заработной платы работникам ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед». Общая задолженность по заработной плате составила 50 миллионов рублей, 36 из которых в настоящее время погашены. Кроме того, по инициативе следователя в целях возмещения имущественного ущерба судом наложен арест на имущество генерального директора на сумму, превышающую размер задолженностей по налогам и заработной плате. Расследование уголовного дела, а также реализация мер к ликвидации задолженности подозреваемого продолжаются.

Ещё об этом

Facebook