В дер. Радюкино голые трубы теплотрассы и... лишние трубы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли на контроль вопрос завершения ремонтных работ тепловой трассы в деревне Радюкино Медынского района. Как показала инспекция общественников в рамках акции ОНФ «С теплом – труба» на территории населенного пункта расположены тепловые сети, ремонт которых до сих пор не завершен.

Представители ОНФ зафиксировали, что на множестве участков отсутствует теплоизоляционный материал. При этом известно, что ненадлежащее содержание влечет значительные потери тепла при транспортировке тепловой энергии и может приводить к предоставлению некачественной услуги, а также способствовать авариям.

«По сути мы имеем дело с не завершением работ по ремонту теплотрассы к отопительному периоду, которая питает важные социальные объекты. Среди них – школа. Магистраль, ведущая к образовательной организации, не изолирована на обширном участке около запорной арматуры. Еще один важный социальный объект - дом-интернат для престарелых и инвалидов. Изоляция, ведущая к социальному учреждению, отсутствует во многих местах на стыках между трубами. Кроме того, данная теплотрасса греет несколько многоэтажных домов. Температура воздуха опускается до минус пяти. И часть тепла, за которую платит государство и граждане, улетучивается в воздух, да и люди недополучают тепло в свои квартиры, комнаты. Поэтому работу по изоляции сетей необходимо завершить как можно быстрее», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Помимо проблем с теплотрассой, активисты ОНФ зафиксировали в населенном пункте оставленные на улице трубы. В начале 2018 г. руководство администрации Медынского района сообщило, что на реализацию программы энергосбережения из областного бюджета в муниципалитет направлено 4,5 млн руб. На часть этих средств и были закуплены стальные трубы для ремонта теплотрассы в деревне Радюкино.

«Трубы брошены под открытым небом, и, судя по растительности, которая пробивается через них, в таком положении материалы находятся здесь долгие месяцы. На некоторых изделиях уже проступает ржавчина. Конечно, подобное положение дел вряд ли имеет что-то общее с энергосбережением или вообще с каким бы то ни было сбережением», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Еще один очевидный недостаток, на который обратили внимание общественники, – разбросанный по округе строительный мусор, оставшийся после ремонта.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Медынского района с просьбой провести проверку выполнения контрактных обязательств подрядчиком при подготовке к отопительному сезону в деревне Радюкино и Медыне.

Ещё об этом

Facebook