Талантливым школьникам Управа смогла выделить только по 500 руб/мес

30 школьников стали стипендиатами Городского Головы Калуги. В течение этого учебного года им ежемесячно будет выплачиваться стипендия в размере 500 рублей.

Торжественная церемония вручения учащимся свидетельств о присуждении звания «Стипендиат Городского Головы» и памятных медалей состоялась 31 октября в Городской Управе.

Отбор соискателей на присвоение этого почётного звания ежегодно проводит управление культуры города Калуги. Как рассказала руководитель управления Яна Васина, в этом году от детских школ искусств было выдвинуто 62 кандидата. Участвовать в отборе могли только обучающиеся, имеющие по итогам учебного года хорошую и отличную успеваемость по всем предметам, ярко проявившие себя в области искусств не только в родном городе и области, но и успешно представляющие Калугу за её пределами, на фестивалях, выставках и конкурсах различного уровня.

- Вы большие молодцы и большие труженики, - обратилась к юным талантливым калужанам, начальник управления культуры. От лица Городского Головы я поздравляю вас и ваших педагогов с такими замечательными результатами, кропотливой, совместной работы. Мы гордимся вами! - заключила Яна Васина и пожелала ребятам и их учителям здоровья, благополучия и достижения новых творческих вершин.

После вручения благодарственных писем Городского Головы выдающимся педагогам, своё умение продемонстрировали их воспитанники. В концертной программе в исполнении баянистов прозвучали «Есенинская Русь» Николая Малыгина и «Маленькое рондо» Николая Чайкина, порадовали слушателей «Триада» Ханса Лёра в исполнении трио трубачей и живой вокал на французском языке - песни Мирей Матье.

Завершилась торжественная церемония традиционным общим фото.

Ещё об этом

Facebook