Пьяного полицейского, допустившего ДТП, приговорили к 2,5 годам в колонии

Приговором Жуковского районного суда Калужской области 30-летний житель Жуковского района признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (статья 264 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Судом установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый, являясь сотрудником органов внутренних дел, в состоянии алкогольного опьянения следовал на автомашине по дороге «Белоусово-Серпухов» в направлении города Белоусово.

Неверно выбрав скоростной режим и не справившись с управлением, подсудимый выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем, в котором находились трое граждан.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю встречного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению химической судебной экспертизы, содержание алкоголя в крови подсудимого составляло от 1,3 до 2,1 промилле.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении вмененного ему преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

Суд обязал подсудимого выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере более 900 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook