Мамаша утопила ребенка при родах

Заместитель прокурора г. Калуги утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 32-летней жительницы областного центра за совершение убийства матерью новорождённого ребёнка, то есть преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ.

По версии следствия обвиняемая, естественным путем в наполненной водой ванне родила младенца, антропометрические данные которого свидетельствовали о том, что он являлся зрелым, доношенным и жизнеспособным.

Вместе с тем, желая наступления смерти новорожденного, женщина после родов не приняла мер к извлечению младенца из воды, что повлекло его смерть в результате асфиксии.

Убедившись, что ребенок погиб, обвиняемая извлекла его из воды и поместила в пластиковый таз, накрыв его махровым полотенцем. Злоумышленница вынесла таз на улицу и оставила в хозяйственном помещении, где погибший ребёнок находился до его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Калуга СУ СК России по Калужской области. В ходе следствия женщина свою вину признала в полном объёме.

Прокуратура г. Калуги считает, что вина обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ, подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

За совершение указанного преступления виновному лицу может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ещё об этом

Facebook