В 2018 году калужане берут вдвое больше кредитов, чем в 2017

За три квартала 2018 года жители Калужского региона взяли кредитов почти на 62 млрд рублей. Это на 50 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года величина обязательств калужан по выданным кредитам увеличилась на 25 % до 106 млрд рублей. При этом просроченная задолженность за январь – сентябрь снизилась на 1,2 п.п. и составила 4,7 % от кредитного портфеля.

«Повышенная кредитная активность жителей региона в текущем году поддерживается в первую очередь приемлемыми условиями банковского кредитования – комментирует ситуацию управляющий Отделением Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ирина Карлаш. – Одним из факторов смягчения условий кредитования остается высокая конкуренция за надежных заемщиков».

Помимо прочего, как сообщают эксперты, банки Калужской области увеличили размер и срок потребительского кредита, смягчили требования к финансовому положению заемщиков и к обеспечению, расширили спектр кредитования.

Напомним, что по состоянию на 01.10.2018 на территории Калужской области работали 3 региональных банка, 4 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, а также 196 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы вне кассового узла).

Ещё об этом

Facebook