«Дорожный пристав» при помощи камеры обнаружил 20 должников

Калужские судебные приставы уже два месяца используют в работе комплекс «Дорожный пристав». В ходе очередного рейда с новым оборудованием арестовано имущество должников на сумму почти 120 тысяч рублей.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав» впервые на территории Калужской области был применен в сентябре текущего года. Он работает по принципу камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, с тем отличием, что камера «дорожного пристава», считывая номера автомобилей, мгновенно сверяет их с базой данных Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

За два месяца использования данного оборудования калужские судебные приставы провели десятки совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ГИБДД. Причём рейды проводились не только на дорогах областного центра, но и в районах.

Основная цель таких профилактических мероприятий – обеспечение неотвратимости наказания за совершение административных правонарушений, выявление злостных нарушителей правил дорожного движения и, конечно же, повышение результативности взыскания иных видов задолженностей, в том числе по алиментам, налогам, кредитам.

Так, на прошлой неделе судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели очередной рейд с использованием «Дорожного пристава» на автодороге Мещовск-Мосальск. В ходе мероприятия было установлено свыше 20 машин зарегистрированных на должников. Часть автолюбителей на месте, воспользовавшись мобильным терминалом, оплатили имеющиеся долги по штрафам за нарушение правил дорожного движения и налогам почти на 10 тысяч рублей. Кроме того, судебными приставами были составлены акты описи и ареста имущества неплательщиков на общую сумму 118 тысяч рублей – под арест попали: автомобиль Лада «Приора», автомагнитола, зимняя резина, наборы инструментов и прочее имущество должников. У данных граждан есть 10 дней, чтобы рассчитаться с имеющимися задолженностями, иначе их имущество будет передано на реализацию.

Ещё об этом

Facebook