В Калуге рабочие требуются больше, чем продажники

Изучив вакансии, размещенные на сайте hh.ru в Центральном федеральном округе, аналитики HeadHunter выяснили, специалисты каких профессиональных сфер популярны у работодателей на территории больше остальных.

За последний год число предложений, размещенных на сайте hh.ru в ЦФО выросло на 25%. Рост количества соискательских резюме составил 15%. Самыми востребованными остаются специалисты сферы продаж, также в тройке лидеров рабочие и производственники.

Практически во всех субъектах ЦФО в первую пятерку востребованных работодателями профессиональных сфер входит «Рабочий персонал». В Калужской и Брянской областях количество таких вакансий превышает число предложений в «Продажах» и занимает первую строчку рейтинга. Сфера «Производство» также среди самых популярных по работодательским запросам. Компании приглашают технологов, разработчиков, инженеров, конструкторов.

По итогам третьего квартала 2018 года Центральный федеральный округ вошел в число лидеров по росту дохода. По данным проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат» зарплаты на территории выросли за этот период на 6%. Сегодня больше половины вакансий, размещенных на hh.ru в ЦФО, предлагают заработную плату от 25 000 до 45 000 рублей, около трети предложений – от 45 000 до 65 000 рублей. В 13% вакансий указан уровень возможного ежемесячного дохода от 65 000 до 85 000 рублей, еще в 7% работных предложений – от 85 000 рублей и выше.

Ещё об этом

Facebook