ГИБДД покрывает сестру губернатора Артамонова, сбившую насмерть мужчину?

В Калужской области разгорается скандал вокруг, казалось бы, рядового ДТП, которое произошло 10 ноября.

50-летний мужчина погиб под колесами «Шкоды». В сводках о происшествии сообщается довольно сухо.

«10 ноября в 19:15 на участке автодороги „Брянск-Людиново-Киров“ произошло ДТП, в результате которого погиб человек. По предварительной информации ГИБДД, 62-летний водитель „Шкоды“ двигался в направлении с. Хвастовичи со стороны Козельска. В это время по проезжей части дороги шел пешеход, 50-летний мужчина. В темноте водитель не заметил пешехода и сбил его. Мужчина погиб. Несмотря на темное время суток, пешеход не имел при себе предметов со световозвращающими элементами», — гласит пресс-релиз ГИБДД.

Однако местные жители в комментариях и соцсетях утверждают — вранье. Очевидцы сообщили, что за рулем машины находился не 62-летний мужчина, а его супруга — сестра губернатора Калужской области Лидия Артамонова. Сбитый ей мужчина шел не по проезжей части, а по обочине, да и скорость у дамы была отнюдь не 60 км/час.

Местные жители описывают, какие усилия предприняли сотрудники ГИБДД, чтобы место происшествия выглядело, «как надо».

«Почему сотрудники правоохранительных органов перемещали бездыханное тело минимум три раза по всей дороге и после этого, чтоб скрыть следы противоправных действий, вызвали пожарную машину, которая смыла с асфальта следы крови и следы перемещения тела?! У нас 21 век, почему не сделана экспертиза, при какой скорости получены такие травмы, характер травм знают все!" — пишет один из жителей Хвастовичей.

«... на месте происшествия прятали эту Артамонову в машине скорой медицинской помощи. Да ещё и под охраной! А Петрухин шёл по обочине», — пишет другая свидетельница событий.

Погибшего мужчину в селе любили, пишет readovka.ru. Жители Хвастовичей не готовы смириться с тем, что ситуацию вокруг его гибели настолько переврали, и желают наказания для виновницы ДТП.

Комментарии

1

К сожалению, такие новости перестают удивлять. Русские сами себя поставили в положение, когда власть с ними не считается и делает что хочет.

Ещё об этом

Facebook