Кредитов предприятиям стали выдавать больше

По итогам 9 месяцев 2018 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Калужской области выдано кредитов в объеме 107,8 млрд рублей, что на 4,4 % больше аналогичного периода 2017 года. Треть от суммы этих кредитов выдано торговым предприятиям (33,7 млрд рублей).

Как уточняют в отделении Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, также значительно выросли объемы кредитования организаций сельского хозяйства – на 4,9 млрд рублей (в 1,9 раза), оптовой и розничной торговли – на 9,6 млрд рублей (в 1,4 раза), предприятий обрабатывающей отрасли – на 3 млрд рублей (на 11,2 %).

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) Калужской области за январь – сентябрь 2018 года получили кредитов на 23,3 млрд рублей. Рост по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года составил 11,4 %. Одной из причин роста объемов выдачи выступает увеличение числа предприятий – почти на 9%. Кроме того, многие банки сообщают о смягчении условий кредитования для субъектов МСБ, которые представлены в приоритетных отраслях экономики. Ставки по кредитам таким предприятиям субсидировались из федерального бюджета под 6,5 % годовых.

Ещё об этом

Facebook