Поселку Полотняный завод придется построить очистные

Дзержинским районным судом рассмотрено заявление прокурора Дзержинского района по вопросу строительства очистных сооружений в п. Полотняный завод.

Поводом для предъявления искового заявления послужило отсутствие на территории п. Полотняный завод очистных сооружений, обеспечивающих очистку сточных вод в целях безопасного сброса таких вод в водный объект и предотвращения его загрязнения.

В настоящее время сброс сточных вод в поселке осуществляется без их очистки, так как очистные сооружения, находящиеся на балансе ГП КО «Калугаоблводоканал», расположенные на территории СП «Деревня Старки» не функционируют в связи с полным износом.

Ранее принятые прокуратурой района меры реагирования в виде внесения представления ситуацию кардинальным образом не изменили, в связи с чем прокуратурой района вопрос об обеспечении населения услугами водоотведения и защиты водного объекта от поступления неочищенных сточных вод разрешен путем предъявления соответствующего искового заявления.

По результатам рассмотрения дела судом на поселковую управу ГП «Поселок Полотняный завод» возложена обязанность разработать проектную документацию и осуществить строительство очистных сооружений в срок до 31 декабря 2020 года.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в установленный законом срок.

Ещё об этом

Facebook